Am Sonntag, dem 1. September startete die 2. Etappe des saarLANDlaufs von St. Ingbert nach Gräfinthal. Gut 70 Teilnehmer hatten sich am Ziel in Gräfinthal eingefunden, wo sie pünktlich um 9 Uhr 30 vom Bus abgeholt und zum Start in St. Ingbert gebracht wurden. Ebenfalls pünktlich hatte sich das Wetter zum meteorologischen Herbstanfang hatte sich das Wetter schlagartig über Nacht abgekühlt, so dass sich die Läufer bei Sonne und angenehmen Temperaturen um die 20 °C auf den Weg machen konnten.

Der Weg führte von St. Ingbert zunächst zum Felsrelief „Hänsel und Gretel“ vorbei zur „Spinne“, einer Wegkreuzung auf einem Bergrücken, in die 8 Wege einmünden.


Dann ging es weiter an der Dorndorfhütte vorbei runter ins Wieschbachtal, über den Karcherhof rauf auf die Höhe bei Ensheim und wieder hinunter nach Eschringen, wo sich die Pizzeria „Bel Paese“ spontan bereiterklärt hatte, eine Wasserstelle einzurichten.


Erfrischt und gestärkt machten sich die Läufer auf zum letzten Abschnitt über den Berg ins Gräfinthal, wo im Ziel aus selbst mitgebrachten Leckereien ein Picknick aufgebaut wurde.

Gut, dass wir extra den stabilen Tisch mitgenommen hatten, sonst wäre er unter der Last der vielfältigen Speisen und Getränke zusammengebrochen, zumal es sich auch noch Rosa darauf gemütlich gemacht hatte.

Vielen Dank an alle Spender*innen, das war wirklich ein grandioses Ziel-Picknick!
Zum Schluss noch ein paar Bilder von Rainer Rick:
Tschüß und bis nächstes Mal!
Euer Orga-Team
Schreibe einen Kommentar